Bolo Junino Cremoso Receita
bolo junino cremoso, faz parte das Festas Juninas que estão Chegando e a vontade das maravilhas de comidas destas festas é grande né não? Que tal então aprender a fazer um bolo junino cremoso demais e ainda descobrir algumas curiosidades sobre o bolo, a festa e também, dicas de como vender bolo junino?
Bolo Junino Cremoso é um dos bolos mais gostosos para fazer, e hoje, @Douareceita completa da Nestlé, passo a passo, confira:
Neste Artigo:
- -Receita de Bolo junino Cremoso
- -Como vender bolo junino cremoso
- -Curiosidades da Festa Junina
Receita de Bolo Junino:
Com poucos ingredientes, podeŕa fazer bolo junino cremoso, claro que sempre poderá adaptar a receita, para a sua realidade e necessidade, caso precise fazer para alguém que é alergico a alguns ingredientes.
Ingredientes do Bolo junino:
Massa
• 4 ovos
• 1 xícara e meia (chá) de açúcar
• 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
• 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento
• meia xícara (chá) de amendoim torrado e moído
• manteiga para untar
• farinha de trigo para polvilhar
Recheio
• 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
• 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Cobertura
• 200g de manteiga
• 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
Montagem
• meia xícara (chá) de amendoim torrado e moído
Modo de Preparo do Bolo:
Massa
• 1. Em um recipiente, acrescente as claras e com o auxílio da batedeira, bata em ponto de neve. Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Acrescente aos poucos o açúcar e o leite e bata para incorporar os ingredientes.
• 2. Desligue a batedeira e misture delicadamente a farinha de trigo peneirada com o fermento e, por último, o amendoim.
• 3. Transfira para uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e polvilhada com farinha e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 25 minutos. Reserve.
Recheio
• 4. Em uma panela, misture o Leite MOÇA e o amendoim torrado e moído e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
Cobertura
• 5. Em um recipiente, acrescente a manteiga e bata com a batedeira até que fique cremosa.
• 6. Acrescente o Leite Moça em fio, sem parar de bater. Reserve.
Montagem
• 7. Depois que o bolo estiver frio, desenforme-o e corte-o em três partes.
• 8. Em uma das partes, espalhe o recheio já frio e cubra com a outra parte do bolo.
• 9. Repita a operação, espalhe o recheio e cubra com a outra parte do bolo.
• 10. Em seguida, espalhe a cobertura por toda a superfície do bolo e salpique o amendoim.
• 11. Sirva a seguir.
Fonte: Nestlé
Como vender bolo junino?
A dica é sempre vender fracionado ou em pote, especifique também com um rótulo na embalagem, como deve ser armazenado e prazo máximo de cosumo.
Escolha embalagens de apenas 2 tamanhos diferentes, pequeno ou médio, caso prefiram tamanhos maiores, ofereça a eencomend por peça inteira, sairá mais barato para os clientes finais.
Curiosidades da Festa Junina
Toda festa junina tem que ter muita comida boa e claro, múscia animada.
Geralmente, usa-se maquiagem para imitar bigodes e trancinhas postiças para imitar maria chiquinhas.
Tem padre de mentira que casa de mentira.
Tem hora que chove mas é mentira.
O que você achou? Quer deixar um comentário? Quer Mais Dicas? Siga: @InfoClica
Comentários
Postar um comentário